Desinfección de tanques.
1º) Limpiar a fondo, paredes y tapa del tanque con agua y cepillo.
2º) Enjuagar adecuadamente, eliminando el agua del lavado, cuidando que no pase por la red de distribución interna de la casa.
3º) Llenar el tanque con agua agregando medio litro de agua lavandina concentrada por cada 500 litros de capacidad del tanque.
4º) Abrir todas las canillas hasta percibir olor a lavandina, cerrarlas y dejar actuar la mezcla como mínimo tres horas. (previamente se recomienda sacar agua para el consumo inmediato)
5º) Después de ese lapso, vaciar el tanque totalmente, enjuagando y dejar llenar con agua destinada al consumo.
6º) Se recuerda que el tanque de distribución debe estar siempre provisto de una tapa para proteger el agua de la contaminación.
Se recomienda efectuar este tratamiento de limpieza y desinfección cada seis meses.
Luego de este procedimiento se notará un poco de olor a lavandina, será por algunas horas, se sugiere sacar agua previamente para los usos más comunes de la cocina. Tolerando este pequeño inconveniente el usuario estará más seguro que el agua que está consumiendo es potable, tal como la entrega la Cooperativa.
Es un consejo de tu cooperativa.
